sábado, agosto 07, 2010

Dicas de pratos : Especial dia dos pais.

Ei meninas, tudo bom? Bom, hoje vou fazer uma coisa diferente. Em climão de dia dos pais, vou dar algumas dicas de pratos...na verdade de tortas e sobremesas. As tortas, não tem receita de massa junto ): #tenso, mais dai joga no google que ele informa rs. Vamos ao primeiro ? Vou começar com a torta de frango. Eu particularmente sou apaixonada por qualquer coisa que tenha frango, sou alok por frango, abapha rs. Ela é feita em 8 passos, e eu achei facil e bem gostosa, pra quem ainda não tem algo especial pra fazer pro papai amanhã. Vamos começar com os ingredientes.

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
4 a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos e 2 gemas (reserve uma 1 gema batida para pincelar)
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó.
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de agua quente.

Recheio:
1 kg de frango sem pele
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
2 colheres de sopa de oléo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
1 folha de louro
4 tomates sem pele picados
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
12 azeitonas grandes picadas
1/2 lata de ervilha
sal e pimenta-do-reino (caso não queira colocar, fica gostoso do mesmo jeito rs.)
1 litro de agua quente

Modo de preparo:
1. Peneire a farinha de trigo com o fermento numa tigela funda e junte a manteiga ou a margarina, os ovos e a gema, o sal e a agua. Amasse até obter uma bola homogênea, facil de manipular. Deixe repousar por pelo menos 1 hora.
2. Refogue metade da cebola e o alho em 1 colher de sopa de oléo e adicione o frango. Refogue mais um pouco e acrescente 1 litro de agua quente, o cheiro - verde, a folha de louro e sal e pimenta (opcional). Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se nescessário, adicione mais agua.
3. Reitire o frango da panela e reserve o caldo e desfie a carne.
4. Aqueça 1 colher de óleo e refogue o restante de cebola, a carne desfiada e os tomates. Dissolva a farinha em 1 xícara de chá do caldo reservado e acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e agregue a azeitona e a ervilha. Ajuste o sal e a primenta. Misture e espere esfriar.
5.Unte uma forma de 2 cm e reserve ( quem não tem forma, pode fazer com o tabuleiro)
6.Abra 2/3 da massa com o rolo até formar um disco de 6 a 7 cm maior do que a forma. Coloque o disco na forma, ajuste no fundo e na lateral e corte o excesso com o rolo. Espalhe o recheio.
7. Abra o restante da massa (reserve um pouquinho pra decorar, se quiser), formando outro disco, e cubra a trota.Una as bordas e decore a torta com o restante da massa.
8. Pincele com a gema batida e leve ao forno quente (250º) até doutrar. Espere esfriar um pouco e desinforme.

E tá pronta a torta *-* ( prato que eu vou fazer amanhã rs.)

Foto retirada da web por isso, não sei de quem é os creditos.

Espero que eu tenha ajudado. Ainda hoje volto com uma dica de sobremesa *-*. Beijos e fiquem todas com Deus!

7 comentários:

Priscila Lopes disse...

Oi Carol! obrigada pela visitinha, to seguindo tb =) super uteis as receitinhas, vou ver se faço pro meu papiis amanhã! hahaha beijo

Jacky Simionato disse...

Flor, obrigada por ter ido la no meu bloguinho, hihi...
confesso q eu nao gostava nem um pouco de esmalte fosco, e achava ele "tão.. sei la" tbm hauhuahuahua...
acho q comecei a gostar do nada msm.

Adoreeeeei essa receita, adoro comer coisas gostosas, kkkk, quem nao gosta né?

beejo beejo

Drika disse...

Hummmm, que delícia....!! Retribuindo tua visitinha, adorei o blog e ja to seguindo!! bjocas

Amanda disse...

Parece uma deliciaaaa,
só que não tenho o dom da cosinha heehehe
beijos

Pri disse...

Hummm, fiquei com água na boca!
Ótima receitinha pra fazer no dia dos pais...

Adorei teu blog!
beijinhos
http://deliriosdeconsumosa.blogspot.com/

Lohanna Leticia. disse...

ei tá rolando um sorteio láh no meu blog:
http://dressithoney.blogspot.com/
participe

Hellen Tavares disse...

Eu vou fazer nhoque!rsrsrs
Beijos
Hellen
http://bonitete.blogspot.com/

sábado, agosto 07, 2010

Dicas de pratos : Especial dia dos pais.

Ei meninas, tudo bom? Bom, hoje vou fazer uma coisa diferente. Em climão de dia dos pais, vou dar algumas dicas de pratos...na verdade de tortas e sobremesas. As tortas, não tem receita de massa junto ): #tenso, mais dai joga no google que ele informa rs. Vamos ao primeiro ? Vou começar com a torta de frango. Eu particularmente sou apaixonada por qualquer coisa que tenha frango, sou alok por frango, abapha rs. Ela é feita em 8 passos, e eu achei facil e bem gostosa, pra quem ainda não tem algo especial pra fazer pro papai amanhã. Vamos começar com os ingredientes.

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
4 a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos e 2 gemas (reserve uma 1 gema batida para pincelar)
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó.
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de agua quente.

Recheio:
1 kg de frango sem pele
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
2 colheres de sopa de oléo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
1 folha de louro
4 tomates sem pele picados
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
12 azeitonas grandes picadas
1/2 lata de ervilha
sal e pimenta-do-reino (caso não queira colocar, fica gostoso do mesmo jeito rs.)
1 litro de agua quente

Modo de preparo:
1. Peneire a farinha de trigo com o fermento numa tigela funda e junte a manteiga ou a margarina, os ovos e a gema, o sal e a agua. Amasse até obter uma bola homogênea, facil de manipular. Deixe repousar por pelo menos 1 hora.
2. Refogue metade da cebola e o alho em 1 colher de sopa de oléo e adicione o frango. Refogue mais um pouco e acrescente 1 litro de agua quente, o cheiro - verde, a folha de louro e sal e pimenta (opcional). Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se nescessário, adicione mais agua.
3. Reitire o frango da panela e reserve o caldo e desfie a carne.
4. Aqueça 1 colher de óleo e refogue o restante de cebola, a carne desfiada e os tomates. Dissolva a farinha em 1 xícara de chá do caldo reservado e acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e agregue a azeitona e a ervilha. Ajuste o sal e a primenta. Misture e espere esfriar.
5.Unte uma forma de 2 cm e reserve ( quem não tem forma, pode fazer com o tabuleiro)
6.Abra 2/3 da massa com o rolo até formar um disco de 6 a 7 cm maior do que a forma. Coloque o disco na forma, ajuste no fundo e na lateral e corte o excesso com o rolo. Espalhe o recheio.
7. Abra o restante da massa (reserve um pouquinho pra decorar, se quiser), formando outro disco, e cubra a trota.Una as bordas e decore a torta com o restante da massa.
8. Pincele com a gema batida e leve ao forno quente (250º) até doutrar. Espere esfriar um pouco e desinforme.

E tá pronta a torta *-* ( prato que eu vou fazer amanhã rs.)

Foto retirada da web por isso, não sei de quem é os creditos.

Espero que eu tenha ajudado. Ainda hoje volto com uma dica de sobremesa *-*. Beijos e fiquem todas com Deus!

7 comentários:

Priscila Lopes disse...

Oi Carol! obrigada pela visitinha, to seguindo tb =) super uteis as receitinhas, vou ver se faço pro meu papiis amanhã! hahaha beijo

Jacky Simionato disse...

Flor, obrigada por ter ido la no meu bloguinho, hihi...
confesso q eu nao gostava nem um pouco de esmalte fosco, e achava ele "tão.. sei la" tbm hauhuahuahua...
acho q comecei a gostar do nada msm.

Adoreeeeei essa receita, adoro comer coisas gostosas, kkkk, quem nao gosta né?

beejo beejo

Drika disse...

Hummmm, que delícia....!! Retribuindo tua visitinha, adorei o blog e ja to seguindo!! bjocas

Amanda disse...

Parece uma deliciaaaa,
só que não tenho o dom da cosinha heehehe
beijos

Pri disse...

Hummm, fiquei com água na boca!
Ótima receitinha pra fazer no dia dos pais...

Adorei teu blog!
beijinhos
http://deliriosdeconsumosa.blogspot.com/

Lohanna Leticia. disse...

ei tá rolando um sorteio láh no meu blog:
http://dressithoney.blogspot.com/
participe

Hellen Tavares disse...

Eu vou fazer nhoque!rsrsrs
Beijos
Hellen
http://bonitete.blogspot.com/